Mac World

Вице-президент Apple назвал автомобиль «самым совершенным мобильным устройством»

2
1

Старший вице-президент Apple по операционным вопросам Джефф Уильямс назвал автомобиль «конечным мобильным устройством». На конференции Code Conference топ-менеджера спросили о направлениях, к которым калифорнийский гигант мог бы проявить интерес.

ca-apple-2

«Автомобиль – это конечное мобильное устройство, – заявил представитель Apple. – Мы изучаем разные направления рынка». Из этого контекста невозможно установить, интересуется ли Apple созданием автомобиля, либо просто стремится усовершенствовать бортовые развлекательно-информационные системы транспортных средств чужого производства.

Уильямс также заявил о потенциале сервиса Car Play, запущенного Apple в 2014 году и позволяющего водителям получить доступ к iTunes, картам, Siri и другим услугам компании. По его словам, Apple интересуется разными новыми сегментами рынка, и решающее значение здесь имеет не способность извлечь максимальную выгоду, а уверенность компании в способности предложить потребителям что–то особенное.

Заявление Уильямса появилось через несколько месяцев после того, как в сети распространились слухи о подготовке автомобиля Apple. В частности в феврале газета Wall Street Journal рассказала, что секретная инициатива компании носит название Titan: в неё вовлечены «несколько сотен» специалистов. Отмечается, что проект предусматривает создание электромобиля, а первые варианты дизайна позволяют говорить о минивэне.

Разумеется, сама Apple не подтверждала слухи о своих планах разработать машину. Но источники подчёркивают, что размер команды Titan и профессиональный уровень вовлечённых в проект специалистов не оставляют сомнений в том, что «яблочная» компания относится к инициативе очень серьёзно.

ca-apple-1

Ранее сообщалось, что Apple рассталась с планами по созданию своего телевизора, но продолжает разрабатывать собственный автомобиль, который поедет по дорогам к 2020 году.

2 комментария

Написать комментарий