Mac World

Вице-президент Apple по аппаратному обеспечению продал акции компании на $11 млн

Дэн Риччио, вице-президент Apple по проектированию аппаратного обеспечения, продал акции компании на сумму почти в 11 миллионов долларов. Часть из этих денег, вырученных в результате двух сделок, будет перечислена в пользу благотворительных организаций.

Как сообщает CNET, топ-менеджер продал 19 726 своих акций в результате двух сделок, которые были проведены в четверг и в пятницу на этой неделе, в том числе 1 000 акций, отправленных на благотворительность. Исходя из текущей стоимости ценных бумаг Apple общая сумма, полученная в распоряжение Риччио, составила около 10,73 миллиона долларов.

Дэн Риччио сменил на посту вице-президента Apple по проектированию аппаратного обеспечения Боба Мэнсфилд в августе этого года. Тогда американский производитель объявил о повышении сразу своих двух топ-менедждеров: Крейга Федериги, вице-президента по разработке программного обеспечения для компьютеров Mac, и Дэна Риччио. Оба топ-менеджера получили по 75 000 акций Apple в качестве бонусов для удержания их в компании.

Отмечается, что обналиченные на этой неделе денежные средства не включают данные бонусы. Они будут предоставлены Риччио тремя отдельными порциями только через несколько лет. Первая партия в размере 25 000 акций будет выдана ему 23 декабря 2013 года, тогда как остальные, также по 25 000, планируется выдать 23 апреля 2015 года и 23 августа 2016 года.

Подобная практика «золотых наручников» используется в Купертино давно, и применялась она даже по отношению к Стиву Джобсу. В 2003 году основатель Apple получил 10 миллионов акций компании с условием, что обналичит их не ранее 2005 года.

8 комментариев

  • b

    belotelovivan 6 лет назад
    0
    По нему и видно, еврей 6 лет назад
  • месяц назад на пару лямов больше мог отхватить за те же акции 6 лет назад
    • А через 2 месяца после рождественских продаж, когда и так все мечтают получить в подарок ипэд или ифлон, он бы тоже получил на пару лямов больше. Это показательная продажа, которая демонстрирует меркантильность руководства Эппл и никакой ставки на будущее из-за неуверенности. Хотя, человеку могли просто понадобиться 10млн на свой рождественский подарок )) 6 лет назад
  • Как же меня бесит его рожа! Не нравится, когда люди пиарятся на благотворительности и делают все, чтобы их заметили. Ведь ничего особенного, после его прихода в компанию, не вышло. 6 лет назад
  • Т

    Тимур 6 лет назад
    0
    Start of the END. Адьес, Эппл. П.С. если наберет меньше -100 - сделаю двойное сальто 6 лет назад
  • на коль его! только деньги это яблоко дерет на понтах молодежи! 6 лет назад

Написать комментарий