Mac World

Вице-президент Apple по аппаратному обеспечению покидает компанию

Старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Боб Мэнсфилд уходит в отставку. Его обязанности будет исполнять Ден Риччио, вице-президент компании по разработке iPad. Об этом говорится в официальном сообщении Apple.

Боб Мэнсфилд пришел в компанию в 1999 году, когда Apple купила Raycer Graphics, где он был заместителем гендиректора. Боб Мэнсфилд курировал создание таких популярных устройств, как Mac, iPhone и iPod, а также iPad.

«Боб возглавлял команду, которая изобрела множество прорывных продуктов за годы своей работы. Мы очень опечалены его уходом и надеемся, он сможет насладиться каждым свободным днем после своей отставки», – заявил генеральный директор компании Тим Кук.

Боб Мэнсфилд покинет Apple позже в этом году – когда именно, не указывается. Ден Риччио, пришедший в корпорацию в 1998 году, отвечал за создание планшетов iPad с момента появления устройства.

«Ден долгое время был заместителем Боба и является уважаемым человеком не только в корпорации, но и во всей отрасли», — добавил Кук.

Напомним, в мае из Apple ушел вице-президент компании по операциям в регионе ЕБВА (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Паскаль Каньи. Также за последний год Купертино покинули ведущий разработчик операционной системы Mac OS X Бертран Серлетт, глава проекта iAd Энди Маллер, руководитель розничной сети Apple Store Рон Джонсон, начальник отдела безопасности Джон Фериолт и вице-президент по разработке iPhone и iPod Дэвид Тапмен.

18 комментариев

Написать комментарий