iPhone & iPad

Viber стал самым популярным мессенджером в России

Исследовательская компания AppAnnie назвала Viber самым популярным мессенджером в магазинах приложений App Store и Google Play. Помимо этого, Viber занял второе место по количеству скачиваний в России среди всех приложений без учета игр. Россия, по данным аналитиков, входит в топ-10 стран по популярности мобильных приложений.

Viber-1

«Аудитория Viber в России уже составляет более 30 млн человек, – прокомментировал достижение глава Viber в России Евгений Рощупкин. – Мы, безусловно, рады хорошим показателям 2014 года, в новом году планируем открыть для пользователей еще больше возможностей».

Viber открыл свой российский офис в июле 2014 года, понимая важность активного присутствия на рынке России. В задачи офиса входит дальнейшая локализация различных версий Viber для обеспечения максимального удобства в работе с сервисом.

Viber основали в 2010 году израильтянин Тальмон Марко и белорус Игорь Магазинник. Сегодня они рассказали, что постепенно собираются оставить проект. На закрытом мероприятии компании в Минске Марко и Магазинник заявили о кадровой перестановке в компании. Магазинник покинул пост технического директора. Намерения покинуть проект сооснователи объяснили желанием работать в новых проектах.

В феврале 2014 года крупнейший в Японии онлайн-ритейлер Rakuten купил Viber за $900 млн. В пресс-релизе компания заявила, что сервис «идеально дополняет» ее цифровую стратегию.

Viber – приложение интернет-телефонии для смартфонов на платформах iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, а также компьютеров Mac и PC. Интегрируется в адресную книгу и авторизует пользователя по номеру телефона. Позволяет делать бесплатные звонки через Wi-Fi и 3G. Оплата взимается только за интернет-трафик.

20 комментариев

Написать комментарий