iPhone & iPad

Viacom позволит пользователям Time Warner смотреть телешоу на iPhone и iPad

1

Корпорация Viacom, владелец платных сетей MTV, Comedy Central и студии Paramount, урегулировала спор с компанией Time Warner Cable и позволила ее абонентам смотреть свои шоу на мобильных устройствах.

Как пишет Associated Press, в соответствии с новым решением, в течение нескольких недель телешоу Viacom будут доступны для просмотра на планшетах iPad, телефонах iPhone и гаджетах под управлением Android. Зрители должны будут заплатить за пакет услуг Time Warner Cable «расширенной базовой» или улучшенной версии. Шоу можно посмотреть через приложение TWC TV, при этом они будут доступны в пределах диапазона домашних Wi-Fi сетей.

Напомним, компании подали иски друг к другу в апреле прошлого года по поводу того, что Time Warner Cable, четвертому по величине провайдеру телевизионных услуг, пришлось платить большую сумму за права на домашний просмотр на других устройствах, кроме телевидения. Иски были поданы после того, как Time Warner включил шоу Viacom в свое приложение TWC в марте прошлого года.

В августе Viacom урегулировал аналогичный спор с компанией Cablevision в отношении домашнего просмотра через приложение iPad.

Что интересно, с недавнего времени мобильный клиент Time Warner Cable содержит ограничение на использование. В том случае, если приложение запускается на планшетном компьютере с джейлбрейком, программа выдает ошибку «TWCable TV не совместима с джейлбрейкнутыми устройствами» и перестает транслировать видеоконтент. Впрочем, пользователи быстро нашли способ обойти это ограничение, используя сторонний пакет FakeTimeWarner.

0 комментариев

Написать комментарий