Мобильные новости

Истосковавшийся по родине вьетнамец разбил три iPad в британском Apple Store

Истосковавшийся по родине гражданин Вьетнама пришел в Apple Store в Бристоле, Великобритания, с кирпичом в руках и разбил три iPad. Таким образом он хотел добиться, чтобы его депортировали к себе домой за совершенное преступление.

GV-of-Apple-Store-Bristol-2

Согласно материалам дела, 30 декабря Хаи Тран Нгуен зашел в один из британских магазинов Apple. «Он достал кирпич и ударил демонстрационный iPad 2. В результате разбился экран планшета», – рассказали в полиции. Потом он перешел ко второму iPad. Консультанты торговой точки бросились к нему и попытались предотвратить преступление. Нгуен не обратил на них внимание и разбил третий планшет. «В этот момент прибыла охрана магазина, которая скрутила вьетнамца и вывела его в служебное помещение», – говорится в отчете полиции.

Стоимость причиненного ущерба пока неизвестна. Поврежденные вьетнамцем iPad стоят около 400 фунтов стерлингов каждый. По словам адвоката Ричарда Нила, у его подсудимого были мысли о суициде: «Он слышал голоса, которые говорили «Убей себя или умри». «Я был в смятении и решил что-то сломать. Поэтому я взял с собой кирпич. Это был намеренный акт», – прокомментировал свои действия Нгуен. По словам адвоката, мужчина, 4,5 года назад прибывший в Великобританию, чувствовал себя одиноко и хотел вернуться на родину.

GV-of-Apple-Store-Bristol-1

На судебном процессе судья заявила, что для привлечения к себе внимания Нгуену ничего не нужно было разбивать, а просто обратиться в местную организацию, оказывающую содействия беженцам. За причиненный ущерб вьетнамец получил полгода условного срока и штраф в 15 фунтов (около 1300 рублей) в пользу благотворительных организаций.

3 комментария

Написать комментарий