Mac World

Верховный суд отклонил жалобу Telegram – мессенджер продолжат блокировать

1
2

Как сообщает «Медиазона», Верховный суд РФ отклонил жалобу Telegram и не отменил требование ФСБ о передаче ключей шифрования государственным органам.

Руководство Telegram попыталось обжаловать ранее принятое судом решение. По словам юриста мессенджера Рамиля Ахметгалиева, оно противоречит нескольким российским законам, в том числе попирает конституционное право на тайну переписки.

Но по мнению Верховного суда РФ и представителей ФСБ, ничего нарушено не было, а запрашиваемые ключи шифрования не составляют тайну переписки.

До этого Telegram уже обращался в суд с подобным вопросом. Весной 2018 года компания подала иск к ФСБ, но тот так же был отклонен. В итоге, руководство мессенджера все равно обязали выплатить штраф в размере 800 000 рублей и подвергли сервис блокировке на территории России.

Согласно официальной версии, причиной блокировки стали сообщения в Telegram, которые призывали к экстремизму и терроризму. Ограничением работы мессенджера занимался и продолжает заниматься Роскомнадзор – у ведомства это получается очень плохо.

Недавно выяснилось, что регулятор превысил полномочия, блокируя множество IP-адресов. На него даже подали в суд некоторые компании, вероятно, они выиграют дело и получат возмещение.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

  • Уроды будут гореть в аду вместе со своими выблядками. Просто пока не понимают этого и карму не берегут 1 год назад

Написать комментарий