iPhone & iPad

Vertu просит Apple отказаться от нестандартных разъемов Lightning

Главный дизайнер Vertu Франк Нуово заявил, что Apple навела «кабельный хаос» в мобильной отрасли, имея в виду разъемы Lightning и 30-pin, используемые в iPhone, iPad и других продуктах компании. По его словам, большинство производителей смартфонов и планшетов уже перешли на универсальные интерфейсы, в то время как американская корпорация продолжает использовать Lightning.

Vertu-1

Нуово отметил, что использование нестандартных разъемов в «яблочной» продукции доставляет большое неудобство владельцам iPhone и iPad: они нередко вынуждены тратить время на поиск подходящего кабеля, чтобы зарядить мобильное устройство.

Представитель Vertu рассказал, что во многих международных аэропортах, например, установлены USB-разъемы для зарядки планшетов и смартфонов, в то время как владельцы iPhone вынуждены «вести охоту на обыкновенные розетки».

Нуово считает, что возможный выход умных часов Apple лишь усилит необходимость отказаться от проприетарных кабелей, пишет Onliner. В противном случае им будет сложно стать частью новой большой экосистемы.

Между тем известно, что Apple могут обязать отказаться от фирменного Lightning-разъема и старого 30-штырькового порта, по крайней мере, в европейской версии смартфонов и планшетов. Политики в ЕС планируют принять соответствующее постановление о сертификации и стандартизации мобильной электроники.

10 комментариев

Написать комментарий