iPhone & iPad

Вертикальный Android-слайдер BlackBerry Venice составит конкуренцию iPhone [фото]

23
62

В ноябре BlackBerry предложит собственный смартфон с операционной системой Android. Успешнее конкурировать с iPhone канадцы планируют за счет нетрадиционного форм-фактора. Аппарат под кодовым названием Venice представляет собой вертикальный слайдер: сенсорному экрану сопутствует выдвижная физическая QWERTY-клавиатура. Соответствующее изображение опубликовал в среду блогер Эван Бласс, известный как Evleaks.

leaks-wi-1

Ранее предполагалось, что операционной системой для «ежевичного» слайдера выбрана собственная платформа канадского вендора — BlackBerry 10. Но последняя информационная утечка свидетельствует о «зеленом роботе». Фабричная Google Android видоизменена под стать фирменному стилю BlackBerry, наполнена специфическими службами Ватерлоо, включая пакет Experience Suite, а также защищена сообразно корпоративным стандартам безопасности. Есть полный доступ к официальному магазину приложений Google.

BlackBerry Venice оснащен 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD — 2560 x 1440 пикселей. Что интересно, экран сделан изогнутым, то есть на манер Samsung Galaxy S6 edge распространяющимся на две боковых стороны корпуса. Подобное исполнение, по замыслу производителя, упрощает взаимодействие с устройством, ибо пальцы гладко и плавно скользят по дисплею.

За вычисления отвечает 64-разрядный шестиядерный 1,8-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 808, сопряженный с 3 ГБ оперативной памяти. Очевидно, BlackBerry переживает на предмет перегрева Snapdragon 810, пусть даже этот кристалл и более производительный.

leaks-wi-2

Фото- и видеосъемка отданы тыловой камере с нестандартным разрешением в 18 мегапикселей. В наличии быстрый фазовый автофокус, оптическая стабилизация изображения, двойная вспышка. Селфи захватываются фронтальной 5-мегапиксельной камерой. Установлена батарея емкостью 3650 мАч.

В 2007 году BlackBerry недооценила возможности iPhone, что привело к потере рынка мобильных устройств. Канадский производитель был убежден, что бизнес-пользователи, на которых ориентированы продукты компании, не заинтересуются гаджетом без клавиатуры. Однако произошло обратное, и буквально за несколько лет BlackBerry отдала рынок iPhone и Android-аппаратам. Тем не менее, канадский производитель по-прежнему убежден в своей правоте. Помимо физической клавиатуры убедить пользователей отказаться от конкурирующих устройств в пользу BlackBerry-смартфона должен доступ к каталогу приложений Google Play.

23 комментария

Написать комментарий