Mac World

Версия Android для Mac и PC стала доступна для загрузки

18
32

На прошлой неделе MacDigger рассказал о новой разновидности Android, работающей на настольных компьютерах – операционной системе Remix OS. Эта платформа полностью адаптирована для работы на Mac и PC. С сегодняшнего дня в сети стал доступен образ операционной системы.

Remix-OS-1

Remix OS — это видоизменённая Android, интерфейс которой позволяет работать с ней на обычных ПК. Тут есть привычные по настольным ОС элементы, поддержка многооконности, поддержка мыши. Кто-то скажет, для чего на Mac или PC ставить платформу Google? Ответ простой – мобильные ОС ныне лучше знакомы пользователям, и они чаще ими пользуются. Кроме того, для Android существует свыше миллиона приложений, включая Microsoft Office, YouTube, Google Maps и другие. При этом система распространяется абсолютно бесплатно.

Желающим ознакомиться с Remix OS for PC следует подготовить флеш-накопитель (минимум 8 ГБ), который можно будет использовать в качестве загрузочного диска. Его нужно отформатировать в FAT32. Затем следует загрузить образ, в загруженной папке найти и запустить remixos-usb-tool.exe и указать в программе место хранения файла с расширением ISO. После этого утилита запишет ОС на флеш-накопитель.

rezko-4-3

Для наилучшей производительности разработчики Remix OS рекомендуют использовать порт USB 3.0 и аналогичный флеш-накопитель, компьютер, позволяющий отключить Secure Boot.

В нынешнем виде Remix OS основана на Android 5.0. Об установке ОС непосредственно на компьютер речи пока не идет.

Для тех, кто не хочет ставить Android на компьютер, разработчики предлагают отдельный мини-ПК Remix Mini, который разработчики называют «первым настоящим компьютером с Android». Он работает непосредственно под управлением Remix OS. Заказать гаджет можно по цене 70 долларов.

18 комментариев

Написать комментарий