iPhone & iPad

Вернуть Apple купленные Apple Watch Edition будет крайне сложно

В преддверии начала продаж «умных» часов Apple Watch в Сети появилась информация о программе возврата для этого устройства. Для носимого на запястье изделия срок сдачи составит те же 14 календарных дней с момента доставки, но для моделей из дорогостоящей коллекции Apple Watch Edition подготовлена особая политика возврата.

Apple-Watch-return-2

Согласно опубликованному в Сети документу, при возврате дорогих версий Apple Watch сотрудники компании должны внимательно изучить гаджет на предмет механических повреждений. Отмечается, что у устройства должен быть удовлетворительный товарный вид и не должно быть гравировки. Обязательно наличие документов, подтверждающих покупку.

Затем Apple Watch изучат специалисты отдела Genius Bar. Этот этап будет применяться только для моделей Apple Watch Edition. В распоряжении экспертов Apple Store есть микроскоп и электронные весы для ювелирных изделий. С их помощью сотрудник определит, не было ли снято золото с часов для дальнейшей перепродажи. Возврат Apple Watch Edition будет курировать лично управляющий магазином Apple Store.

После завершения инспектирования устройства Apple начнет обработку возврата средств. Покупатель Apple Watch получит свои средства в зависимости от способа оплаты, который выбрал при оформлении заказа. Средства будут зачислены на счет в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от указанного способа оплаты.

Apple-Watch-return-1

Помимо особой политики возврата Apple подготовила специальный вариант программы AppleCare для дорогостоящей версии своих часов. Для Apple Watch Edition стоимостью $10 000 программа AppleCare Protection Plan будет стоить $999. План Apple Care включает обслуживание аппаратного обеспечения в течение 2 лет и предусматривает возможность напрямую обращаться по телефону к специалистам Apple для решения технических вопросов. Согласно плану Apple Care+, добавляется дополнительный третий год технической поддержки и предусматривается ремонт в двух случаях случайного повреждения часов.

Воспользоваться планами Apple Care и Apple Care+ будут предлагать покупателям Apple Watch во время приобретения устройства.

3 комментария

Написать комментарий