iPhone & iPad

Verizon раскрыл дату начала продаж iPhone 5S и iPhone 5C

Продажи новых iPhone начнутся 20 сентября. В этот день выйдут две новые модели смартфонов Apple – флагманская iPhone 5S в цельнометаллическом корпусе и разноцветная iPhone 5C в пластиковом исполнении. На эту дату указали сразу несколько источников.

iphone-5s-gold-11

Во-первых, один из крупнейших американских операторов Verizon отзывает сотрудников из отпусков с 18 по 22 сентября, что служит сигналом к релизу iPhone в этих числах. Другой сотовый провайдер T-Mobile, как мы писали, запретил своим сотрудникам уходить в отпуск с 20, 21 и 22 сентября. Во-вторых, о 20 сентября сообщили осведомители японского издания Nikkei. Ему можно верить: наряду с США, продажи новых телефонов Apple начинаются одновременно в нескольких странах, в число которых входит и Япония.

Выход новинок 20 сентября подтверждает и поведение самой Apple прошлых лет. Ранее все iPhone (за исключением iPhone 4) выходили после презентации в первую пятницу, а iPhone 4S и iPhone 5 — на вторую. Говорят, что iOS 7, новая мобильная платформа выйдет между 10 и 20 числами.

По сведениям американских СМИ, презентация новинок Apple пройдет 10 сентября. iPhone 5S внешне практически не будет отличаться от своего предшественника, зато получит более емкий аккумулятор, улучшенный процессор A7 с двумя ядрами, более качественную камеру, сканер отпечатков пальцев и другие аппаратные улучшения.

Вторую, недорогую модель — iPhone 5C — Apple нацелит на развивающиеся страны. Она выйдет в нескольких цветах и будет иметь ту же «начинку», что у нынешнего iPhone 5.

8 комментариев

Написать комментарий