Mac World

Verizon поддержал Samsung в борьбе с Apple

Патентное противостояние Apple и Samsung привело ко временному запрету на продажи южнокорейских продуктов по всему миру. По решению суда Samsung была вынуждена отозвать планшеты Galaxy и ряд других своих устройств из Австралии, Германии и других стран.

Теперь, когда судебное разбирательство корпораций дошло до США, в дело вмешались игроки местного рынка. FOSSPatents сообщает, что компания Verizon, крупнейший мобильный оператор в стране, попросила суд не удовлетворять требование Apple на запрет продаж устройств Samsung в Штатах. По мнению сотового провайдера, это будет не в интересах общества.

«Запрет существенно ограничит потребительские возможности и тем самым уменьшит разнообразие мобильных продуктов как для Verizon, так и для клиентов», – заявили представители компании.

Почему же Verizon, тесный партнер Apple, встал на защиту Samsung, ведь только недавно компания выпросила у Купертино возможность продавать CDMA-версию смартфона? Ответ один — iPhone обманул надежды оператора. Лоуэлл Макадам, глава Verizon, ожидал релиз iPhone 5 этим летом, но устройство так и не появилось. В результате компания лишится существенной части доходов в III квартале и не оправдает доверия своих акционеров.

Но здесь на сцену выходит Samsung, реализующий десятки телефонов и планшетов и готовящийся к запуску Droid Charge и Droid Nexus Prime. Конечно, Verizon желает видеть в лице южнокорейского вендора своего партнера. При встрече с главой Apple Тимом Куком Макадам может сказать только одно: «Ничего личного, просто бизнес».

8 комментариев

Написать комментарий