iPhone & iPad

Великобритания увеличила максимальный платеж в Apple Pay до 30 фунтов

2
7

Сервис мобильных платежей от Apple стал доступен в Великобритании с 14 июля. Все это время  максимальный размер транзакций не превышал 20 фунтов (около 2000 рублей). Спустя полтора месяца после запуска службы на Туманном Альбионе решили улучшить лимит до 30 фунтов (3000 рублей).

apple-pay-uk-1

С середины июля британские пользователи Apple Pay могут расплачиваться в банках, ресторанах, общественном транспорте и пр. Комиссия при оплате составляет 0,15% от суммы платежа. Кроме того, в систему включены и дисконтные карты крупных торговых точек.

В то же время, работа британской версии мобильной платёжной системы имеет ряд ограничений по сравнению с её американским аналогом. Главным отличием является ограничение на сумму транзакции. Технология NFC, используемая Apple Pay, относится к категории бесконтактных и не требующих ввода PIN-кода способов проведения оплаты товаров или услуг. В Великобритании до сих пор широко распространены устаревшие POS-терминалы, имеющие ограничение на перевод средств. Таким образом, для того, чтобы сделать покупку на сумму более 30 фунтов, британцам придётся «по старинке» пользоваться платёжной банковской картой, а не смартфоном.

Использование Apple Pay в лондонском метро продемонстрировало слабые стороны платежной системы. Причина заключается в том, что в столичном метро нужно регистрироваться не только на входе, но и на выходе из подземки. Но если iPhone разрядится в процессе поездки, пассажир не сможет отметиться на выходе из метро, и оплата проезда будет считаться недействительной.

Руководство транспортной системы Лондона предупредило пассажиров, что заходя в метро, они должны убедиться, что их iPhone и Apple Watch заряжены. Если пассажир будет выходить из подземки с разряженным гаджетом и не сможет подтвердить оплату, ему придётся заплатить штраф.

apple-pay-uk-2

Великобритания стала первым рынком Apple Pay за пределами США. Но наблюдатели считают, что это лишь первый шаг экспансии сервиса на европейском рынке. После появления доступа к платежной системе в Англии аналогичная возможность может появиться у жителей Германии и Франции. По общему убеждению экспертов, наступление Apple Pay на конкурентов за пределами США будет проходить быстро.

2 комментария

Написать комментарий