Технологии

Великобритания создала новое ведомство для контроля крупных технологических компаний

57

Власти Великобритании создали новое агентство для регулирования крупных технологических компаний, таких как Apple, Google и Facebook.

Начиная с апреля 2021 года, недавно созданное подразделение по работе с цифровыми рынками (DMU) существующего Управления по конкуренции и рынкам (CMA), займётся реализацией кодекса, который установит новые ограничения для крупнейших технологических платформ и создаст более благоприятные условия для небольших ИТ-компаний.

Кодекс также даст потребителям больший контроль над своими данными и снимет ряд ограничений, затрудняющих использование конкурирующих платформ. Благодаря этому люди сами смогут решать, можно ли им показывать персонализированную рекламу или нет. Чтобы обеспечить соблюдение кодекса, DMU получит право блокировать и отменять решения, принимаемые крупными технологическими компаниями, а также накладывать штрафы при несоблюдении директив.

Великобритания рассматривала возможность создания дополнительного регулирующего органа для контроля над крупными технологическими компаниями с середины 2019 года. В недавнем отчёте CMA пришло к выводу, что «существующие законы не подходят для эффективного регулирования». Подобно GDPR и другим региональным попыткам ввести ограничения на крупные цифровые платформы, регулятор также может иметь глобальное влияние на то, как работают крупные компании, как Apple, Amazon, Google и Facebook.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий