Mac World

Ведущий телеканала CNBC назвал главу Apple «открытым геем»

7
10

Ведущий американского телеканала CNBC назвал главу Apple Тима Кука «открытым геем». Как сообщает Ridius, это произошло на этой неделе в ходе выпуска программы «Squawk on the Street».

tim-cook-gay-1

В передаче обсуждалась корпоративная культура разных американских компаний в контексте закона о запрете трудовой дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. Обозреватель The New York Times Джим Стюарт в ходе беседы заявил, что общался со многими гендиректорами-геями, но всегда натыкался на стену, когда речь заходила о публичном признании их принадлежности к секс-меньшинствам. Стюарт сказал, что руководители крупных корпораций, относящие себя к сексуальным меньшинствам, должны быть более свободны в выражении своих взглядов, отметив, что глава BP Джон Браун – единственный CEO, который открыто заявил, что он гей.

Тогда ведущий CNBC Саймон Хоббс возразил, что глава Apple Тима Кука тоже открыто говорит, что он гей. В студии повисла неловкая пауза, и потом гости попытались исправить ситуацию, сказав, что не собираются называть конкретных имен.

Тим Кук никогда открыто не заявлял о своей ориентации, однако журнал Out Magazine, посвященный всем проявлениям гей-культуры, назвал в прошлом году гендиректора Apple «самым влиятельным представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в США». Кук удерживает первенство в этом списке уже три года подряд. Apple стала одной из IT-корпораций, которые направили обращение в Верховный суд с просьбой легализовать однополые браки в США.

7 комментариев

Написать комментарий