iPhone & iPad

Ведущий разработчик Siri перешел в Samsung

Луг Джулия, бывший сотрудник Apple, разрабатывавший виртуального помощника Siri, несколько месяцев назад перешел на работу в Samsung. Как сообщает MacRumors, в корейской компании он отвечает за создание платформы SAMI – одной из вариаций технологии «интернета вещей».

sami-2

Луг Джулия является вице президентом Центра открытых инноваций Samsung. На прошлой неделе он представил ранний прототип технологии, которая собирает и обрабатывает данные с разных цифровых устройств. К примеру, SAMI может получать информацию от носимых компьютеров, устройств «умного дома», автомобилей и представлять результат в удобном формате. На презентации Джулия продемонстрировал приложение, которое собирает данные с нескольких фитнес-трекеров, закрепленных на его теле.

Интересно, что система оснащена голосовым помощником, который напоминает по возможностям Siri. В ходе демонстрации Джулия спросил: «SAMI, как у меня дела?». Приложение ответило, что пользователь достиг установленной на сегодня цели. Как сообщается, платформа SAMI будет открытой, ее сможет использовать любой производитель.

sami-1

Переманивание сотрудников у ведущих американских корпораций и найм инженеров в Пало-Альто – один из способов Samsung избавиться от негативного имиджа в США. В течение года корейская компания планирует нанять еще 80 специалистов из Кремниевой долины, чтобы интегрировать всю их интеллектуальную собственность и мечты о собственном бизнесе в Samsung.

10 комментариев

  • К

    Кирилл 5 лет назад
    0
    Слабакам неместо в Apple 5 лет назад
  • А тем временем мы все еще ждём русскую сири 5 лет назад
  • Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!! 5 лет назад
  • М

    Маркетолог 5 лет назад
    0
    Вот никогда небыл последователем теории заговоров но анализируя новости и самое Главное доходы корпораций. Я пришел к выводу что у Эпл и Самсунг договор причем не просто на поставку запчастей или подобного а скорее внутренний. Основа такова : самсунг предостовляет производственные мощности и данные о том как люди принимают те или иные нововведения и продукты Эпл же со своей стороны получает эти мощности и делится идеями которые сама по причине Силы бренда не может сразу ввезти в продукт так как люди могут не понять зачем это им и вообще надо ли. Эпл имеет репутацию что они делают все удобно (хотя не всегда так и минусы есть) и они не могут себе позволить выпускать странные идеи(трекинг глаз и подобное). Самсунг же со своей стороны получает идеи и скорее всего существующие патенты эпла(не все конечно), но ему этого достаточно прибыль то растет! А все эти войны это пиар обоих корпораций и возможность разделять рынок : Есть Эпл и иос , есть Самсунг и Андройд(тизен). Благодоря "войне" пользователи разделены , так же разделены и прибыли. И все в выйгрыше только. 5 лет назад
  • В

    Ведройдер 5 лет назад
    0
    Андроид во всем лучше! Думаю Луг Джулия из-за этого и ушел в Samsung. За Андроидом будущее! 5 лет назад

Написать комментарий