Mac World

Ведущий пиар-менеджер Apple Натали Керрис уходит в отставку после 14 лет работы в компании

Натали Керрис, старший пиар-менеджер самой дорогой корпорации мира – американского производителя электроники Apple – уходит в отставку после 14 лет работы в компании. Об этом она написала в своем аккаунте в соцсети Twitter.

katy-1

Керрис занимала должность старшего вице-президента по связям с общественностью Apple. Ее преемник пока не назван.

«После 14 удивительных лет в Apple пришло время двигаться дальше и посмотреть, какие приключения приготовила мне жизнь на этот раз», – написала топ-менеджер. Свой пост она сопроводила фотографией с цитатой Стива Джобса: «Если ты что-то делаешь и это оборачивается чем-то хорошим, то нужно идти заниматься чем-то еще. Нельзя задерживаться на одном месте слишком долго, нужно сосредоточиться на том, что будет дальше».

На прошлой неделе Apple назвала имя нового главного pr-директора компании. Должность занял Стив Доулинг, проработавший в компании почти 20 лет и являющийся одним из самых опытных руководителей компании. До его назначения ходили слухи, что эту должность займет Керрис.

На посту старшего пиар-менеджера Натали Керрис руководила взаимоотношениями со прессой, отвечала за формирование рекламной стратегии компании, делала выбор методов взаимодействия с общественностью, организациями и СМИ. По ее собственному заявлению, в ближайшее время она планирует посвятить себя семье и своим близким, однако свои карьерные планы она пока не раскрывает.

katy-2

В прошлом году из Apple ушла главный пиар-менеджер Кэти Коттон. Она известна тем, что всегда активно защищала компанию и ее руководство, выступая посредником между компанией и представителями прессы. Учитывая то, насколько Apple закрытая и секретная корпорация, Коттон работала в действительно сложных условиях, но отлично справлялась со своими обязанностями.

17 комментариев

Написать комментарий