Mac World

Ведущий дизайнер магазинов Apple Store стал вице-президентом Samsung

Ведущий дизайнер магазинов Apple Store Тим Гаджел перешел в американское подразделение Samsung. Гаджел был утвержден на должность вице-президента и генерального менеджера по операциям в розничном бизнесе южнокорейской компании. Об этом сообщает в среду The Information со ссылкой на собственные источники.

Samsung-apple-topmen-1

Гаджел специализируется на дизайне и планировке магазинов. Топ-менеджер, согласно его профилю в LinkedIn, пришел в Apple в марте 2008 года. До этого он работал в фирме известного архитектора Фрэнка Гери – Gehry Partners.

Как отмечает издание, Гаджел принимал непосредственное участие в создании стильного дизайна Apple Store. В одном из патентов американской корпорации он упоминается как один из изобретателей конструкции, поддерживающий стеклянный вход и крышу фирменного магазина Apple в Верхнем Вест-Сайде (Нью-Йорк).

Samsung подтвердила назначение Гаджела на пост вице-президента по вопросам розничной торговли, но не уточнила, чем именно дизайнер займется в подразделении. Предполагается, что приход топ-менеджера из Apple будет связан с изменениями стратегии вендора в розничном секторе. В настоящее время продукция Samsung в основном продается через магазины сотовых операторов.

Сейчас присутствие южнокорейского производителя на американском рынке ограничивается партнерством с сетью Best Buy и торговыми точками Samsung Experience, где покупатели могут ознакомиться со смартфонами и планшетами компании. У Apple, в свою очередь, свыше 400 розничных магазинов по всему миру, причем большая их часть находится в США.

6 комментариев

Написать комментарий