Mac World

Ведущий дизайнер Apple создал ручку для Montblanc

9
11

Компания Montblanc представила новую коллекцию пишущих принадлежностей, над которой работал Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, работающий в Apple. В истории Montblanc, к слову, это первый случай сотрудничества с приглашенным специалистом.

Montblanc-4

В новой линейке Montblanc представлены пять предметов: перо, шариковая ручка, ручка-роллер, стилус и специальная капиллярная ручка для чертежей. Корпус пишущих принадлежностей традиционно отделан черной смолой и украшен белой эмблемой бренда. Для правильной балансировки ручек их внутренняя часть выполнена из покрытого рутением металла. В колпачок ручки встроен магнит с механизмом-защелкой.

Ручка продается в бутике Montblanc в Лондоне, с сентября они появятся в магазинах бренда по всему миру. Примерная цена — 400 долларов.

Montblanc-2

Марк Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в Лондоне. С сентября прошлого года он работает в команде под руководством Джонатана Айва в должности старшего вице-президента по дизайну. По имеющимся данным, Ньюсон совместно с Айвом разрабатывал дизайн «умных» часов Apple Watch.

Montblanc-1

Ньюсон дружит с Айвом много лет. Вместе они создали ряд проектов, многие из которых распродавались на аукционах. Примером можно назвать благотворительный аукцион, организованный солистом группы U2 Боно, одним из создателей фонда RED, в ноябре 2013 года. Тогда известные дизайнеры курировали отбор лотов, многие из которых они создали сами. В частности, красный Mac Pro, который был продан почти за миллион долларов.

Montblanc-3

В 2010 году журнал Time включил Марка Ньюсона в список 100 наиболее влиятельных людей года.

9 комментариев

Написать комментарий