Гаджеты

Ведущий инженер по внедрению 5G ушёл из Apple

2
487

Apple потеряла одного из своих ведущих инженеров, который работал над внедрением технологии 5G в устройства компании. Как сообщает портал The Information, Рубен Кабальеро покинул Apple в связи с недавним наймом сотрудника Intel и примирением с Qualcomm.

Перед уходом из Apple Кабальеро отвечал за работу по интеграции 5G-модемов в iPhone. Ранее имя инженера  упоминалось в СМИ, когда у Apple были проблемы с антенной в iPhone 4. Он начал работать в корпорации из Купертино в 2005 году и числится автором сотни патентов на беспроводные технологии Apple. 

В последнее время его позиция в компании была неясна. Это также было связано с наймом в феврале ведущего инженера Intel по 5G для работы над собственными модемами Apple Умашанкара Тьягараджана, который и занял место Кабальеро.

Как известно, не так давно Apple достигла неожиданного соглашения с Qualcomm, а Intel объявила, что она вообще прекращает разработку 5G-модемов.

Ожидается, что iPhone 2020 года будут оснащены 5G-модемами от Qualcomm. Также стоит отметить, что в последнее время Apple усиленно занимается разработкой собственных модемов, но в смартфонах компании они могут появиться только через несколько лет.

2 комментария

Написать комментарий