iPhone & iPad

«Вечерний Ургант» придумал антикризисного голосового помощника «ОК, рубль» [видео]

В шоу «Вечерний Ургант» ведущий представил нового виртуального антикризисного помощника «Ок, рубль». На видео Иван Ургант пытается узнать у сервиса ответы на вопросы, связанные с покупками и празднованием Нового года.

rubble-1

Ассистент, по аналогии с сервисом Google Now, реагирует на фразу «ОК, рубль», но отличается некоторым чувством юмора. Так, на вопрос, к кому сходить в гости, чтобы не тратиться на праздник, приложение «сдало» хозяину одного из знакомых, который также задавал этот вопрос системе. На просьбу озвучить курс доллара на завтра помощник предложил 5 рецептов гурьевской каши и умиротворяющие фото котят.

Иван Ургант также пытался узнать у ассистента, как лучше отдохнуть на выходных. «Ок, рубль» посоветовал ему адреса социальных елок в Москве.

Российская валюта постепенно теряла в цене с начала 2014 года. 8 ноября цена одного доллара по завершению торгов на бирже возросла до 47,87 рублей, второго декабря — до 51,8 рублей, 15 декабря промежуточная цена на торгах достигала 60 рублей (закрылись на стоимости 58,34 рублей), а 17 декабря — 80 рублей (закрылись на стоимости 61,13 рублей). При этом стоимость одного евро в течение 16 декабря достигала 100 рублей. На момент подготовки поста (15:20, 17 декабря) стоимость доллара составляла 68 рублей, евро — 84,78 рубля.

10 комментариев

Написать комментарий