Калейдоскоп

Веб-версия Telegram в России заработала. РКН не в курсе

4

Веб-версия мессенджера Telegram, доступ к которой в России был ограничен с апреля 2018 года, вновь заработала.

Помимо этого, также стали открываться ссылки на Telegram-каналы. Первыми о доступности браузерной версии сообщили пользователи Twitter.

Представители Роскомнадзора официально опровергли разблокировку доменов t.me и web.telegram.org.

«Данная информация не соответствует действительности. Роскомнадзор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram», – сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Несмотря на это заявление, в реестре запрещённых на территории РФ сайтов сам домен t.me не числится с 10 июля текущего года, только несколько IP-адресов Telegram остаются заблокированными.

Сейчас веб-версия мессенджера и официальный клиент работают стабильно не у всех интернет-провайдеров. Это может быть связано с блокировкой на стороне компании, предоставляющей услуги связи.

Telegram в РФ был заблокирован 13 апреля 2018 года по решению суда, из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий