Новости из мира Apple

Вдова Стива Джобса предпочитает инвестировать в журналистику

Лорен Пауэлл Джобс, филантроп-миллиардер и вдова сооснователя Apple, заявила, что она готова вкладывать свои средства в журналистику, чтобы защитить демократию.

Выступая с речью на конференции Lesbians Who Tech в Сан-Франциско, Джобс сказала, что журналистика так же важна для поддержания демократии, как образование, иммиграция и защита окружающей среды, и она готова в нее инвестировать. Ее интерес к отрасли проистекает из все более шаткой ситуации, в которой в последнее время находится новостная индустрия.

Замедление продаж — не единственная проблема, с которой сталкиваются современные СМИ. На отрасль также осуществляется давление извне, причем не только идеологическое, но и иногда и физическое. Особое внимание Лорен Джобс уделила политике Трампа в отношении журналистов. По ее мнению, если раньше США были оплотом для любых СМИ, то теперь на журналистов постоянно обрушивается поток критики со стороны президента США.

«Отсутствие у людей возможности получать актуальные и достоверные новости ставит под угрозу нашу демократию, нашу способность общаться друг с другом и нашу способность понимать друг друга», — говорит Лорен Джобс. 

Напомним, что Лорен Джобс — одна из самых богатых женщин в мире, чье финансовое состояние оценивается в 19 млрд. долларов. 

2 комментария

Написать комментарий