iPhone & iPad

Vanhawks Valour: первый велосипед, интегрированный с iPhone [видео]

Все чаще производители выпускают устройства, взаимодействующие с мобильными гаджетами – смартфонами, планшетами и другой портативной электроникой. Канадская компания решила создать «умный» велосипед, часть функций которого доступна пользователю через iPhone.

Vanhawks-Valour-1

Vanhawks Valour – это легкий, удобный и эргономичный велосипед, созданный из углеродного волокна. Весит новинка всего 7 килограммов. При создании конструкции устройства разработчики использовали опыт в биотехнологиях. Как говорят в компании, основные узлы велосипеда, принцип распределения нагрузок и амортизации основан на анатомии человека.

Vanhawks-Valour-2

Vanhawks Valour работает в связке с мобильными устройствами. Велосипед может подсказать нужный поворот, предупредить о приближающемся автомобиле, непрерывно собирает и сохраняет данные о поездках. Встроенная противоугонная система позволяет в любой момент узнать, где находится байк.

Vanhawks-Valour-3

С помощью iPhone велосипед может общаться с другими транспортными средствами в округе по специальной технологии. Она предусматривает возможность отслеживать передвижение для знакомства по интересам, а также для безопасной поездки по выделенной дорожке.

Vanhawks-Valour-4

Датчики, установленные на Vanhawks Valour, собирают статистику поездки: скорость и маршрут движения, пройденное расстояние, время в пути. А интеллектуальная система подсветки позволяет взаимодействовать при помощи нескольких световых сигналов не только с другими велосипедами, но и с автомобилями, что значительно уменьшает риски попасть в ДТП. Руль байка начинает вибрировать, если к вам сзади приближается автомобиль.

Проект Vanhawks Valour в данный момент собирает финансирование на сайте Kickstarter. Для участников проекта стоимость велосипеда составит 999, 1049 и 1199 канадских долларов (от 32 000 до 38 000 руб.), обычная цена «умного» байка – 1249 канадских долларов (около 40 500 руб.)

10 комментариев

  • люблю велосипеды, я бы взял такой 5 лет назад
  • И

    Игорь 5 лет назад
    0
    Плохой велик, статистика это все хорошо . Но велосипед без скоростей, амортизации и ручных тормозов, это плохо. на нем ездить только по ровному асфальту, далеко не каждый город может похвастаться хотя бы ровной дорогой. мой город, сплошные подъемы и спуски, на таком будет очень тяжко 5 лет назад
    • взял бы такой максимум за 8-9 тысяч и то только потому, что рама симпатичная 5 лет назад
    • Велосипед странный какой-то. Это вроде бы как горный, но он не горный, потому что нету скоростей, передних/задних ручных тормозов и хотя бы амортизированной вилки. С другой стороны, это вроде бы как шоссейный, но тут тоже несостыковки - нету скоростей, передних/задних ручных тормозов и руль неправильной формы. Теперь можно предположить, что это городской велосипед - и тут снова несоответствие - при посадке тело будет наклонено вперед, а не находиться перпендикулярно земле (как и принято на городских). Так что для какой дисциплины этот велосипед - не разобрать. А если этот велосипед не принадлежит к какой-то определённой дисциплине, то и кататься на таком будет непрактично. А то что Вы сказали, что, мол "велосипед без скоростей, амортизации и ручных тормозов, это плохо" - тут я с Вами не соглашусь. Хотите сказать, что BMX - это плохо? Там ободные тормоза и отсутствуют амортизаторы со скоростями. У меня велосипед дисциплины Street и на нём нету тормозов, скоростей, но есть мягкая вилка с ходом 100мм. - это тоже плохо? 5 лет назад
    • Лол:) Шоссейники для хипстеров?:) Вот это Вы меня рассмешили:) P.S. Велосипед в этой новости - не шосейник:) 5 лет назад
    • Есть скорость на этом велике, при повороте ручки на руле. 4 года назад
  • M

    Muхаил 5 лет назад
    0
    Это велосипед для города(только для города) 5 лет назад

Написать комментарий