Новинки софта

Valve выпустила Steam Link Anywhere для всех мобильных устройств, кроме гаджетов Apple

Сегодня, 15 марта, Valve анонсировала масштабное обновление Steam Link Anywhere — приложения для потоковой передачи игр — для всех мобильных устройств, кроме гаджетов компании Apple.

Оригинальное приложение Steam Link позволяло пользователям транслировать компьютерные игры из магазина Steam на мобильные устройства в пределах одной сети Wi-Fi. В Steam Link Anywhere можно транслировать игры со своего ПК на любое совместимое устройство через интернет.

В прошлом году Apple отказала разработчикам в размещении оригинального приложения Steam Link в App Store. В своём комментарии Valve отметила, что в магазине приложений Apple есть множество других программ с функциями удаленного доступа, поэтому причины отказа ей не ясны. Одним из таких примеров является программное обеспечение компании Sony, которая недавно выпустила собственное приложение для потоковой передачи игр с PS4 на iPhone или iPad.

Обновленная версия Steam Link Anywhere будет доступна только на устройствах Android и Raspberry Pi. Valve также отмечает, что игрокам понадобится хорошее интернет-соединение как на хост-компьютере, так и на мобильном устройстве.

3 комментария

Написать комментарий