Технологии

Valve отказалась предоставлять данные Apple для судебных разбирательств Epic

116

Valve отказала Apple в предоставлении информации о годовых финансовых показателях Steam, чтобы производитель iPhone смог использовать эти данные против Epic Games.

Apple и Valve подали совместное судебное письмо, в котором указали, что им не удалось достичь договорённости по повестке с запросом данных Steam.

Производитель iPhone хотел также получить информацию о доступности 436 наименований игр, чтобы оценить общий размер рынка для доступных цифровых каналов Epic. 

Студия Valve заявила, что запрос был чрезмерно широким, требовал строго конфиденциальной информации и возложил бы «чрезвычайную нагрузку» на персонал. По словам представителей компании, разработчики сами контролируют цены и внутриигровой контент в Steam, а Apple просто хочет использовать платформу для доступа к этим данным.

Кроме того, Valve поставила под сомнение потребность Apple в информации, в первую очередь, отметив, что Steam не конкурирует с магазинами мобильных приложений и что запрос на 436 игр не показывает истинный объём рынка.

Если отказ Valve останется в силе, это оставит Apple без некоторых данных, которые она надеялась использовать в суде против Epic.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий