Mac World

Valve официально запустила стриминговый сервис Steam Broadcasting

Во вторник компания Valve официально запустила сервис Steam Broadcasting — конкурента Twitch, призванного предоставить любому желающему возможность почувствовать себя игровым корреспондентом в прямом эфире. Steam Broadcasting представляет собой долгожданную опцию потоковой трансляции игрового процесса, до которой Valve шла непозволительно долго.

Steam-Broadcasting-1

Steam Broadcasting доступен в основном клиенте Steam и трёх браузерах — Google Chrome (не старее версии 39), Safari (начиная версией 8) и Internet Explorer 11. Этой функцией могут пользоваться только обладатели Windows 7 и Windows 8, но в будущем она станет доступна на Windows Vista, Mac OS и Linux. Другие ограничения касаются невозможности проводить трансляции в разрешении выше 1080р и сохранять их для просмотра в будущем.

Основное отличие Steam Broadcasting от Twitch и других стриминговых платформ заключается в том, что самостоятельно запускать трансляцию не нужно. Чтобы другие пользователи смогли начать смотреть вашу игру, им просто следует выбрать соответствующую опцию в вашем профиле. Настройки приватности выглядят следующим образом: «Только друзья по приглашению», «Друзья, подавшие запрос», «Все друзья» и «Все». Каких-либо дополнительных действий прилагать не нужно, трансляция начнётся автоматически, как только кто-нибудь начнёт просмотр. Как только пользователь прекращает играть, трансляция завершается. Стоит иметь в виду, что транслировать можно не только саму игру, но и рабочий стол.

Steam Broadcasting выглядит весьма интересным нововведением, поскольку позволяет в любой удобный момент продемонстрировать другу, как пройти тот или иной уровень в игре, что куда проще, чем объяснять «на пальцах». Также функция может серьёзнейшим образом ударить по Twitch и иже с ним. Впрочем, в капиталистическом мире выживает сильнейший.

Steam-Broadcasting-2

Компания Valve никак не пояснила, будет ли, и если будет, то когда внедрится поддержка Firefox, Opera и других известных браузеров. Зато указала, что в стрим не должны попадать сторонние материалы, защищённые авторским правом, непристойный, пиратский контент, а также обсуждения взлома игр. Любой пользователь, заметивший в открытом потоке нецензурную лексику, оскорбления, угрозы или домогательства, имеет право отправить жалобу Valve.

8 комментариев

Написать комментарий