iPhone & iPad

VAIO представила свой первый смартфон

VAIO анонсировала смартфон VAIO Phone. Это первый телефон, выпущенный под брендом VAIO после того, как японская компания Sony продала его. Модель создана в партнёрстве с мобильным виртуальным оператором Japan Communications Inc.

VAIO-1

Дебютировавший аппарат относится к устройствам средней ценовой категории и обладает соответствующими техническими характеристиками. Он оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и базируется на четырёхъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, который дополняют 2 ГБ оперативной памяти.

Для хранения данных выделен встроенный накопитель на 16 ГБ с возможностью расширения ещё на 64 ГБ с помощью карты памяти MicroSD. В наличии 13-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, аккумулятор на 2500 мАч, который обеспечит ему до 800 минут непрерывного разговора и до 500 часов автономной работы в режиме ожидания.

VAIO-2

Смартфон VAIO Phone облачён в пластиковый корпус, имеющий размеры 71,3 х 141,5 х 7,95 мм. Его масса – 130 граммов. Он доступен лишь в чёрной расцветке. Работает VAIO Phone под управлением Android 5.0 Lollipop.

В Японии VAIO Phone можно приобрести за $33 (4000 иен) при условии заключения контракта с местным сотовым оператором B-Mobile, а без контракта он обойдётся примерно в $420 (51 000 иен). Продажи аппарата, поддерживающего сети 4G, начнутся 20 марта.

VAIO-3

Примечательно, что внешний вид VAIO Phone, а также характеристики почти такие же, как у смартфона компании Panasonic, доступного на Тайване под названием Eluga U2.

9 комментариев

Написать комментарий