iPhone & iPad

В Южной Корее запретили продажу «селфистиков» – устройств для дистанционной съемки автопортретов

В последнее время туристов, которые делают «селфи» не просто на смартфон, а на специальное устройство — длинный телескопический монопод с креплением для телефона на конце — можно увидеть во всех странах мира, куда только добираются современные путешественники. Но, вероятно, в Южной Корее пользователей с таким приспособлением будет не много. Дело в том, что власти страны наложили на них запрет.

swllll-1

Популярность устройств типа Selfie Stick объясняется их широкими возможностями: пользователи помимо создания «себяшек» могут снимать что-то находясь в толпе, фотографировать на телефон со «сложных» ракурсов, например на высоте или с балкона, делать эффектные «таймлапсы». Ну и, разумеется, с их помощью удобно делать автопортреты. Затвор на смартфоне срабатывает при помощи Bluetooth-соединения.

В Южной Корее решили, что телескопические приспособления для съемок относятся к категории коммуникационного оборудования (из-за наличия беспроводного модуля), а потому они должны проходить соответствующие тесты и получать сертификаты. Без этого такие устройства не будут допущены на рынок. Продавцам подобных приспособлений теперь грозит штраф в размере 25 000 долларов или до трех лет тюремного заключения.


22 комментария

Написать комментарий