Mac World

В Японии выйдет книга, написанная поклонниками Стива Джобса

1
2

Японское издательство Kodansha Ltd выпустит новую книгу, посвященную основателю Apple. Издание будет состоять из записок читателей книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс. Биография».

Издательство, опубликовавшее жизнеописание в Японии, объявило в интернете кампанию «Наши закладки», в рамках которой каждый прочитавший труд Айзексона может поделиться своими впечатлениями о любой из глав книги. Брошюра выйдет в электронном виде, как только будет собрано достаточное количество записей. В дальнейшем публикация возможна и в твердом переплете.

В Японии книга «Стив Джобс. Биография» была издана в двух томах. Первый поступил в продажу 24 октября прошлого года и уже за первые две недели издательству пришлось пять раз выпускать дополнительный тираж. Второй том вышел 1 ноября, а через неделю вышел его третий тираж. Всего к концу февраля текущего года распродано более 1 миллиона книг и 41 000 электронных экземпляров. Издание «Закладок» планируется в виде третьего тома книги.

«С самого начала чтения биографии много раз слезы наворачивались на глаза. И все равно хочется читать и читать дальше. Его жизнь вместе с созданной им компанией будет и дальше сиять и вселять в людей мужество и храбрость», – написал в своей «закладке» Масаеси Сон, глава крупнейшего японского оператора SoftBank.

Стив Джобс умер 5 октября прошлого года, сегодня он отметил бы свой 57-й день рождения. 24 февраля поздравления пользователей сервиса микроблогов Twitter с днем рождения в адрес основателя Apple попали в мировые тренды сервиса.

Участники соцсети активно поздравляли с днем рождения Джобса (Happy Birthday Steve Jobs) и выражали свои соболезнования в связи с его кончиной. Также пользователи сервиса обсуждают роль Джобса, которую он сыграл в IT-индустрии, и то, как устройства Apple, созданные под его руководством, изменили их жизнь.

1 комментарий

  • П

    Прохожий 7 лет назад
    0
    "С самого начала чтения биографии много раз слезы наворачивались на глаза." Я все понимаю мне книга тоже очень сильно понравилось, но чет тут переборщили насчет слез, так еще и несколько раз. 7 лет назад

Написать комментарий