Mac World

В Японии тестируют видео с разрешением 8K

12
13

Японский общественный вещатель NHK провел открытое тестирование системы передачи данных на большое расстояние в формате 8K, передав огромный объем данных при помощи обычных UHF-радиоволн. Впрочем, несмотря на успешный тест технологии, еще далеко не факт, что компания начнет вещание в формате 8K к 2020 году, когда в Токио будут проходить Олимпийские игры.

8k-2

Как сообщает Cybersecurity, первый этап тестирования технологии прошел в январе этого года. Накануне подразделение Nippon Hoso Kyokai (NHK) Science & Technology Research Laboratories успешно повторило тестовую передачу данных в формате 8K Ultra High Definition TV из шеф-бюро компании в японской префектуре Кумамото на юге Японии на станцию получения в 27 километрах при помощи UHF-канала.

8K-camera-1

В NHK говорят, что записывают видео в формате ультравысокой четкости 8K при помощи специального оборудования. Данный формат предполагает запись в разрешении 7680х4320 пикселей, что сравнимо с 32-мегапиксельным фото. Этот формат в 16 раз более качественный в сравнении с Full HD. Помимо этого, 8К предполагает создание мультиканальной (22,2-канала) аудиосистемы для работы в кинотеатрах.

8K-camera-2

На сегодня в мире нет мониторов, работающих в формате 8K, так как современные ЖК-матрицы еще не достигли подобной четкости. Согласно оценкам аналитиков, в 2014 году по всему миру будет продано около 500 000 4К-телевизоров.

8K-camera-3

В HNK ожидают, что формат 8K-станет стандартом для телевещания по всему миру к 2030 году.

12 комментариев

Написать комментарий