iPhone & iPad

В Яндекс.Картах для iOS появились офлайн-карты для 120 новых городов и олимпийские панорамы

9
7

Компания Яндекс выпустила новую версию мобильного картографического приложения Карты для iPhone, iPad и iPod touch. Она позволяет сохранить в память iOS-устройства 120 новых городов, чтобы потом при использовании приложения не подгружать нужные участки.

yd-0

Яндекс.Карты позволяют сократить расходы на мобильный интернет. Можно закачать схему города на iPhone или iPad через соединение Wi-Fi, а затем пользоваться картами, даже при отсутствии подключения к Сети. Это не только сэкономит трафик, но и ускорит загрузку данных.

yd-1

«Мы обновили офлайн-карты городов и добавили к ним 120 новых. Можно смело скачивать свежие карты и пользоваться ими, когда нет интернета, – рассказали разработчики сервиса. – Мобильные карты Яндекса позволяют заранее загрузить целиком карту того или иного города. И работа с картой станет быстрее, а денег на мобильный интернет будет уходить меньше».

yd-2

Кроме этого в новой версии была устранена ошибка: на iOS 5 приложение определяло местоположение пользователя, даже работая в фоновом режиме. Из-за этого быстрее разряжался аккумулятор.

В Яндексе также появились свежие снимки 1500 километров сочинских улиц и дорог, а также панорамы девяти олимпийских объектов. Среди них главная хоккейная арена Олимпиады — ледовый дворец «Большой», дворец зимнего спорта «Айсберг», где будут соревноваться фигуристы, кёрлинговый центр «Ледяной куб» и другие. Их можно не просто рассмотреть снаружи, но и погулять внутри. Устроить, например, виртуальную экскурсию по конькобежному стадиону «Адлер-Арена» или пройтись по коридорам стадиона «Шайба» и заранее найти свой сектор на трибунах, если у вас уже есть билет на хоккей.

yd-3

Все панорамы интерьеров снимались вручную. Вручную сняты и панорамы горных трасс. На них можно полюбоваться кавказскими вершинами. Так, к примеру, выглядит «Роза Хутор», где пройдут олимпийские соревнования по горнолыжному спорту:

yd-4

Скачать Яндекс.Карты можно бесплатно из онлайн-магазина App Store по ссылке далее.

Скачать Яндекс.Карты для iPhone и iPad [iTunes]

9 комментариев

  • вау да неужели ) 7 лет назад
  • Ну во первых не вау, а реально радует что одно из самых часто используемых приложений обновляется, устраняются баги и добавляются оффлайн карты. Но вот к ребятам из яндекса большая претензия в плане объема этих карт. Сейчас установил новую версию, захожу в настройки смотрю карта Н.Новгорода - 447МБ!!! Карта Москвы - 2ГБ!!!!!! Кому-то очень стоит задуматься о оптимизации! Ну правда, 2Гига для одного города это очень много! Я часто мотаюсь в Москву и в Питер и хранить в памяти телефона 2+2 гига напряжно. 7 лет назад
  • Есть наркотики? 7 лет назад
  • С

    Серж 7 лет назад
    0
    Дизайн под iOS 7 так и не появился? 7 лет назад
  • Д

    Дед Мазай 7 лет назад
    0
    Нифига не строит маршрут без интернета 7 лет назад

Написать комментарий