Гаджеты

В WhatsApp появилось сквозное шифрование облачных резервных копий чатов

49

Компания Facebook наконец-то начнёт хранить облачные резервные копии чатов WhatsApp с использованием сквозного шифрования. Ранее мессенджер предлагал сквозное шифрование только для сообщений.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг поделился этой новостью на своей странице в соцсети:

«Мы добавляем в WhatsApp ещё один уровень конфиденциальности и безопасности: возможность сквозного шифрования резервных копий, которые люди предпочитают хранить на Google Диске или в iCloud. WhatsApp — первая глобальная служба обмена сообщениями такого масштаба, предлагающая сквозное шифрование при обмене сообщениями и резервном копировании, и решение этой задачи было действительно сложной технической проблемой, для которой потребовалась совершенно новая структура хранения ключей и облачного хранилища в операционных системах».

Пользователи приложения WhatsApp для iOS и Android получат возможность сгенерировать 64-значный ключ шифрования для резервных копий чатов в облаке в ближайшие пару недель. Ключи можно хранить в автономном режиме или в диспетчере паролей по своему выбору. При создании зашифрованной резервной копии WhatsApp более ранние бэкапы будут удалены автоматически.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий