iPhone & iPad

В WhatsApp на iPhone появится платная подписка, но только для новых пользователей

5
37

Кросс-платформенный мессенджер WhatsApp, пользующийся большой популярностью среди владельцев iPhone, станет доступен по подписке. Об этом рассказал в понедельник основатель сервиса WhatsApp Яна Коум. Новая схема распространения фирменного клиента для iOS будет введена до конца года. Такие правила были внедрены на всех мобильных платформах, за исключением ОС Apple.

Whats-up-1

На смартфонах iPhone разработчики WhatsApp решили не использовать рекламную подписку, а вместо этого установили единоразовый платеж 33 рубля. При этом приложения для других операционных систем – Android, BlackBerry и Windows Phone – бесплатные, но после года использования придется платить ежегодную абонентскую плату в размере 33 рублей. Согласно заявлению основателя сервиса Яна Коума, сделанного в интервью TechCrunch, компания переведет iPhone-версию WhatsApp на платную подписку позднее в этом году.

По статистике сервиса, пользователи WhatsApp на всех платформах отправляют и принимают около 17 млрд сообщений ежедневно (7 млрд входящих и 10 млрд исходящих). Официальным приложением для Android пользуются 100 млн человек. Коум отметил, что сервис WhatsApp в ближайшее время на компьютерах не появится.

Также разработчик не разделяет мнение о том, что распространение приложений для обмена сообщениями снижает выручку сотовых операторов от SMS-сервисов.

«Вообще-то, у нас действительно хорошие отношения со многими операторами, – заявил он, приводя в пример партнерство с гонконгской компанией Three, которая предоставляет своим абонентам доступ к сервису WhatsApp во время поездок в другие страны мира в обмен на ежедневную плату в $6. – Многие переходят с SMS на наш сервис, однако мы рассматриваем эту миграцию как эволюцию».

Смотрите также:

5 комментариев

Написать комментарий