Mac World

В Венгрии выпустили марки с изображением Стива Джобса

5
1

Почтовая служба Венгрии выпустила марки и открытки в память о Стиве Джобсе. Общий тираж продукции составил 5 000 экземпляров стоимостью около 4 долларов за единицу товара.

На новых венгерских марках запечатлен легендарный IT-деятель. Поклонников Джобса могут также порадовать и открытки с его изобретениями. На каждой из них приводятся несколько хвалебных слов в память об экс-главе Apple, сказанные венгерским профессором Эрно Рубиком. Последний знаменит на весь мир своим «кубиком Рубика».

Это не единственная акция в память о Стиве Джобсе. Одна из будапештских софтверных компаний объявила о намерении открыть памятник компьютерному гению. Сообщается, что торжественная церемония состоится в декабре.

В Болгарии местная профессиональная гимназия электротехники и электроники в городе Пловдив, ранее носившая имя В.И. Ленина, может быть названа в честь Стива Джобса. Смена названия болгарского учебного заведения будет приурочена к пятидесятилетнему юбилею, который будет отмечаться в будущем году. Идею дать гимназии имя Джобса поддерживают многие учащиеся и преподаватели.

Основатель корпорации Apple скончался 5 октября после продолжительной болезни на 57-м году жизни. В конце ноября в Сети появился русский перевод официальной биографии Стива Джобса, автором которой является американский журналист и писатель Уолтер Исааксон.

5 комментариев

Написать комментарий