Mac World

В Великобритании карты Apple популярнее Google Maps

Провал картографического приложения Apple признал даже глава компании Тим Кук, публично извинившийся за качество сервиса. Тем не менее это не мешает ему становиться популярнее. Более того – карты Apple опередили своего главного конкурента, Google Maps.

Как сообщает Theguardian, пользователи iPhone в Великобритании пользуются фирменными картами Apple больше, чем Google Maps. Еще недавно доля первой составляла около 30% владельцев смартфона. Сейчас же доля Google сократилась в три раза (с 6,07 миллионов пользователей до 1,83 миллиона), обеспечив картам от Apple первое место (в общей сложности 6,23 миллиона пользователей).

Напомним, из-за многочисленных недочетов в картографическом сервисе из Apple были уволены два топ-менеджера – картограф Ричард Уильямсон и главный разработчик iOS Скотт Форсталл. Критики приложения отмечали, что ПО работает некорректно, неточно прокладывает путь, а сами данные изобилуют ошибками. В итоге, представленные в сентябре 2012 года карты стали настоящей головной болью для компании.

Тем не менее, Apple планомерно избавляется от ошибок на картах. Она не только продолжает совершенствовать свой сервис, но и расширяет аудиторию его пользователей. Так, в новой настольной операционной системе OS X Mavericks появилась отдельная программа Карты, которая предоставляет доступ к «яблочной» службе. Приложение получилось не менее интересным, чем мобильная версия. Особенно хорош режим Flyover, который позволяет на большом экране компьютера рассматривать города с высоты птичьего полёта — реалистичные интерактивные 3D-панорамы позволяют буквально парить над городом и обозревать великолепные виды.

Возможности, финансовый и технический потенциал Apple таковы, что если компания захочет сделать свой картографический сервис одним из лучших на рынке, у нее это получится. Правда, для этого купертиновскому гиганту потребуется определенное время и отсутствие принципиальных инноваций у конкурентов.

2 комментария

Написать комментарий