iPhone & iPad

В «Связном» за 3 дня заказали более 15 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus

3
1

19 сентября «Связной» открыл предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Уже за первые часы приема заявок в пятницу количество оформленных предзаказов на новинки более чем в 3 раза превысило показатели iPhone 5s и 5с в прошлом году, говорится в сообщении компании. Ритейлер оставил без комментариев абсолютные данные по предзаказам, но, по данным осведомленных источников, предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в интернет-магазине компании за первый уикенд превысили 15 тысяч устройств.

Svyz-1

Согласно статистике предзаказов, сделанных через «Связной», большинство потребителей – порядка 70% – предпочло модель iPhone 6. Это было достаточно предсказуемо, поскольку данный аппарат рассчитан на более массовую аудиторию, говорят в компании. Модель 6 Plus – продукт, который в первую очередь интересует желающих совместить возможности смартфона и планшета в одном устройстве.

Тот факт, что порядка 30% пользователей выбрало именно iPhone 6 Plus, говорит о большом потенциале устройства в России, который подкрепляется не только ростом популярности данной категории в стране, но и тем, что Apple впервые выходит в данный сегмент рынка. Присутствие бренда из Купертино в данной нише будет способствовать еще большей динамике ее развития на территории России.

Если говорить о цветах предзаказанных устройств, в «Связном» по итогам первых дней наиболее популярны темно-серые iPhone 6 и iPhone 6 Plus. За ними следует цвет «золото». В прошлом году «золотой» iPhone 5s вызывал наибольший ажиотаж, скорее всего, потому, что такое цветовое решение было предложено Apple в 2013 году впервые.

Только чуть менее трети предзаказов пришлось на «базовые» версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus 16 Гб. Лидирует объем памяти 64 ГБ – это говорит о том, что пользователи флагманских смартфонов ценят возможности использовать весь функционал новых устройств, а разница в цене в несколько тысяч рублей не является определяющим фактором выбора между версиями. Спрос на «топовые» модификации с точки зрения объема памяти – 128 Гб – также высок.

Топ регионов по объемам заказов выглядит следующим образом: в лидерах Москва и Центральный регион (40%) в силу размера населения. За ними следует Урал – один из самых активных регионов России с точки зрения потребления флагманских устройств – с долей около 11%. Урал обогнал по количеству предзаказов Санкт-Петербург и Северо-Запад. Четвертое место делят Приволжский и Южный Федеральные округа с долями на уровне 9-10% от общего числа заказов. Среди городов по количеству заказов традиционными лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. Также в ТОП-5 находятся Екатеринбург, Краснодар и Ростов-на-Дону, отметили в «Связном».

Официальный старт продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России состоится в ночь на 26 сентября 2014 года.

3 комментария

Написать комментарий