Mac World

В США арестовали покупателя Apple Store, который затоварился на $300 000 по заблокированным кредиткам

О том, как лихо действуют преступники, похищающие чужую собственность, газеты и новостные издания пишут чуть ли не каждый день. На этой неделе Секретная служба США задержала американца, который, используя недействующие кредитные карты, затоварился в сети магазинов Apple Store почти на $310 000.

Apple-Store-scam-1

Полиция установила, что 52-летний Шаррон Л. Паррис в 2012-2013 годах объездил 16 американских штатов, посещая фирменные магазины Apple и покупая «яблочные» гаджеты. Преступник пользовался доверчивостью продавцов Apple Store.

Согласно отчету Секретной службы США, Парриш заходил в магазины и делал покупку техники. Для оплаты он использовал краденные кредитные карты, владельцы которых закрыли счета. Когда сотрудник проводил картой по считывателю, система выдавала ошибку. Тогда американец притворно удивлялся и делал вид, что звонит в банк, выяснить причины блокировки.

«Переговорив» с техподдержкой финансового учреждения, Парриш на словах передавал сотруднику требуемый шестизначный номер авторизации и предлагал сделать принудительный платеж. Номер авторизации, генерируемый автоматическим образом, продавец Apple вводил вручную на кассе. Правила Apple запрещают такие операции, но некоторые сотрудники магазинов, доверившись незадачливому покупателю, все же проводили платеж.

Apple-Store-scam-2

При помощи этой уловки Парриш совершил 42 покупки в разных Apple Store. Преступник уверен, что от его действий пострадал не производитель iPhone, а финансовые учреждения, которые «все равно застрахованы».

4 комментария

Написать комментарий