Mac World

В США хотят запретить ноутбуки в салонах самолетов на авиарейсах из Европы

Министерство внутренней безопасности США рассматривает возможность полного запрета пассажирам рейсов, прибывающих из Европы, брать с собой в салон ноутбуки. Ранее подобный запрет был введен в отношении некоторых стран Ближнего Востока и Африки.

Речь идет о расширении списка стран, на рейсах из которых запрещено провозить ноутбуки в салоне самолета. Ожидается, что запрет будет действовать на рейсах United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines.

Эту информацию опубликовало издание The Daily Beast, ссылаясь на источники в европейских службах безопасности. Как сообщил пресс-секретарь министерства Дэйв Лапан, в настоящий момент министр внутренней безопасности еще «не принял окончательного решения» по данному вопросу.

Запрет на провоз в салоне самолета ноутбука продиктован, в первую очередь, соображениями безопасности. Согласно информации, полученной американскими спецслужбами, террористы «Аль-Каиды» (запрещена в России) разрабатывают бомбу, которую можно пронести на борт самолета в обычном ноутбуке.

Запрет на провоз ноутбуков в салоне уже введен на рейсах в США из ОАЭ, Турции, Катара, Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.

16 комментариев

Написать комментарий