Mac World

В США выстроились очереди за iPhone 5 за неделю до начала продаж

Возле флагманского магазина Apple Store на Пятой Авеню в Нью-Йорке появились покупатели, которые рассчитывают первыми приобрести iPhone 5, продажи которого стартуют в пятницу, 21 сентября.

Подобное явление не редкость: запуск каждого «яблочного» продукта сопровождается подобными очередями. Как стало известно, первые ожидающие появились перед магазином в Нью-Йорке еще в пятницу, то есть за неделю до начала продаж iPhone 5. При этом желание первыми купить гаджет у этих людей не связано с фанатизмом в отношении устройства. Место в очереди заняли Грэг Пэкер, Хазем Сейед и Джессика Меллоу.

Пэкер – известный завсегдатай очередей, который старается быть первым во всех подобного рода запусках. Хазем Сейед пришел на Пятую Авеню по большей части не ради нового iPhone, а для продвижения приложения Vibe. Во время запуска iPad 2 он заплатил $900 студенту из колледжа за первое место в очереди, о чем упомянули Fortune и другие масс-медиа. Джессика Меллоу также является завсегдатаем очередей (в ожидании iPhone 4S в прошлом году она также провела немало времени) и также находится здесь в корыстных целях.

Apple начала принимать предзаказы на iPhone 5 в минувшую пятницу в 11:00 по Москве. Менее чем через час после начала приема предзаказов пользователи забронировали все доступные устройства. После этого время доставки смартфона было увеличено до двух недель. По словам представителей Apple, «в компании были шокированы спросом на iPhone 5».

В продажу iPhone 5 поступит 21 сентября. Первыми купить новинку смогут жители США, Франции, Германии, Великобритании и еще пяти стран. 28 сентября география продаж устройства будет расширена еще на 22 страны, в том числе на большую часть Европы, включая «близкую Финляндию». Никаких конкретных сведений о запуске смартфона в России пока нет, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться в более чем 100 странах.

В США iPhone 5 будет стоить $199-$399 в зависимости от объема памяти и при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Кроме того, будут доступны модификации без привязки к оператору за $649-$849, но появятся эти модели спустя некоторое время после начала продаж.

7 комментариев

Написать комментарий