Mac World

В США уже продаются диски с Windows 8, вендоры не в восторге от новой ОС

Windows 8, поступление которой в продажу заявлено на 26 октября, вызывает интерес даже больший, чем это было с двумя предыдущими операционными системами от Microsoft. Причин тому несколько, но главный фактор заключается в том, что новая платформа адаптирована под устройства разных форм-факторов, как рабочих станций и ноутбуков, так и планшетных компьютеров.

Между тем за 10 дней до релиза Windows 8 в американской рознице уже появились DVD-диски с новой операционной системой от Microsoft. ОС заметили на прилавках розничной сети Walmart. По словам очевидцев, в торговых точках за 69 долларов продаются диски с обновлением текущих версий Windows до Windows 8 Pro.

По словам сотрудников Walmart, операционную систему уже можно купить. В России диски с Windows 8 еще не были замечены в продаже, зато на некоторых ноутбуках в магазинах эта ОС уже установлена.

Тем временем наблюдатели утверждают, что пока производители не слишком довольны новым творением Microsoft. Аналитик Брайн Уайт из компании Topeka Capital побывал недавно в странах Азии, где встречался с источниками в цепочке поставщиков, и привез плохие вести для инвесторов Microsoft. По его словам, отношение к Windows 8 среди поставщиков электроники крайне негативное, и больших надежд на ее выход никто не возлагает.

Аналитик высказал мнение, что новая операционная система Microsoft станет оказывать существенное влияние на рынок компьютеров не ранее второй половины 2013 года.

5 комментариев

Написать комментарий