iPhone & iPad

В США успешно состоялся первый космический запуск iPhone 3GS

Житель города Нью-Бург (штат Нью-Йорк, США) решил отправить в космос HD-видеокамеру, чтобы провести высотную съемку. Камеру предполагалось прикрепить к метеозонду, который должен был подняться на высоту в 15 км, а потом лопнуть от внутреннего давления.

Дабы не потерять камеру вместе с результатами полета, вместе с ней автор идеи Люк Гейссбалер решил отправить в космос iPhone 3Gs. Устройство должно было передать в «ЦУП» координаты места, куда упадет защитный контейнер с камерой.

После восьми месяцев подготовки старт состоялся. Спустя несколько секунд после начала подъема скорость зонда достигла 7,6 м/сек. А еще через 12 минут камера начала передавать изображения.

На высоте в 15 с половиной километров зонд достиг своего максимального диаметра в 5 с половиной метров и лопнул. Груз с видеокамерой и iPhone устремился вниз со скоростью 240 км/час. Конструкция была снабжена парашютом, так что посадка вышла относительно мягкой.

Камеру нашли при помощи координат, переданных iPhone. Ветер отнес всю конструкцию к северу от места запуска на 48 километров.

Недавно у проекта появился сайт, а видеоролик полета уже показали многие американские телеканалы, назвавшие Люка более чем отличным примером идеального папы для своих детей.

0 комментариев

Написать комментарий