iPhone & iPad

В США угнали грузовик с 5000 планшетов BlackBerry PlayBook

Очередным ударом для канадской компании RIM стала кража 5 000 планшетов BlackBerry PlayBook в американском штате Индиана. Общая сумма ущерба для производителя составила $1,7 млн.

Компания с трудом выпустила на рынок устройство, которое изначально оказалось обделено программным обеспечением, принципиально необходимым для его владельцев. PlayBook не получил ни приложения для почты, ни календаря, а цена на гаджет оказалась чрезмерно высокой. Однако это не остановило злоумышленников, которые похитили целый грузовик с этими планшетами.

При этом машина не была оснащена никакими системами, которые помогли бы установить ее местонахождение. Представители правоохранительных органов считают, что грузовик направился в Майами, этот курортный город славится своей криминальной индустрией по реализации краденных продуктов.

Производитель и так страдает от чрезвычайно низких объемов продаж, а выпуск новых смартфонов с двухъядерными процессорами был отложен аж до конца будущего года, тогда как остальные крупные бренды уже имеют подобные устройства в своем теперешнем ассортименте.

По всей видимости, у преступников не будет проблем с реализацией похищенных PlayBook. Недавний эксперимент полиции США показал, что люди не боятся покупать краденные электронные устройства. Привлекательная цена за дорогие гаджеты усыпляет бдительность у людей, что и приводит к свершению сбыта нелегальной продукции.

Смотрите также:

13 комментариев

Написать комментарий