Mac World

В США поставят оперу по мотивам жизни Стива Джобса «The (R)evolution of Steve Jobs»

Жизнь основателя Apple Стива Джобса привлекает многих творческих людей. Она уже вдохновила их на написание биографии, съемку документального и двух полнометражных фильмов. А в 2017 году в оперном театре Санта-Фе дебютирует постановка «The (R)evolution of Steve Jobs».

evolution-1

В опере будут затронуты аспекты личной и профессиональной деятельности Стива Джобса, его взаимоотношений с отцом, женой Лорен Пауэлл Джобс и Кристин-Энн Бреннан, с которой он встречался во время учебы в колледже и которая родила ему дочь по имени Лиза. Долгое время создатель Apple пытался доказать, что никакого отношения к беременности Кристин-Энн не имеет, однако генетическая экспертиза доказала его отцовство.

Композитором «The (R)evolution of Steve Jobs» выступит Мэйсон Бейтс, а созданием либретто займется Марк Кэмпбел, который в 2012 году уже получил Пулитцеровскую премию за оперу «Тихая ночь» (Silent Night) по мотивам фильма о Первой мировой войне «Счастливого Рождества».

В июне дебютировал трейлер нового провокационного фильма «Стив Джобс: человек в машине». Фильм Алекса Гибни расскажет о частной жизни предпринимателя и о том, как ему удалось изменить мир своими невероятными изобретениями. В киноленте использованы кадры старых и новых интервью, а также личные видео Джобса. Документальный фильм показывает не только замечательную карьеру основателя Apple, а также демонстрирует темную сторону его характера.

Основатель корпорации представлен «смелым, блестящим и жестоким» человеком с огромными амбициями. «То, что он создавал — любили. Но это не значит, что любили его», — звучит чей-то голос в трейлере. Руководство Apple возмутилось нелестным изображением своего бывшего босса.

12 ноября состоится российская премьера второго биографического фильма «Стив Джобс». Действие в картине сосредоточится на трех громких запусках продуктов Apple, последний из которых – презентация iMac в 1998 году.

6 комментариев

Написать комментарий