iPhone & iPad

В США начались продажи винтовки, управляемой с iPad [видео]

Американская оружейная компания TrackingPoint начала продажи смертоносной снайперской винтовки со сложным компьютерным прицелом, которая позволяет стрелку не промахиваться. Особенность новинки состоит в том, что изображение с прицела можно выводить на экран iPad, а кроме того, пользователь может записать видео и тут же опубликовать его в Facebook и на YouTube.

TrackingPoint-2

Компания опубликовала наглядный видеоролик с компьютерной графикой, подробно описывающий метод применения нового оружия. Теперь стрелку даже необязательно прикладывать глаз к прицелу, точное наведение может осуществляться с iPad, который точно укажет компьютерному ружью, куда стрелять. От стрелка будет требоваться только нажать на курок и постараться направить винтовку в сторону цели. Силу ветра, дистанцию и другие условия компьютер рассчитает для попадания в цель самостоятельно.

TrackingPoint-1

Снайперская винтовка TrackingPoint способна без труда попасть в цель, находящуюся в 500 метрах от стрелка, тем самым значительно облегчив подготовку снайперов. Компьютерный прицел записывает свою работу на видео и имеет связь Wi-Fi для соединения с iPad. «Видеть» цель винтовка может в обычном или инфракрасном диапазонах.

TrackingPoint-

Несмотря на высокую стоимость винтовки ($22 500), число предзаказов уже превысило возможности фирмы по производству. Само оружие не основано на каком-либо существующем образце и использует финские патроны .338 Lapua Magnum или .30 Carbine. В TrackingPoint подчеркивают, что аналогов этих прицелов не существуют ни у других компаний, ни у военных.

Между тем опытные охотники приняли TrackingPoint прохладно. Так, Крис Вилбрэтт заявил, что применение подобного оружия в охоте сравнимо со стрельбой по сидящей утке. По его мнению, убийство животных с помощью этой технологии не требует никаких навыков и поэтому является неспортивным и неэтичным.

13 комментариев

Написать комментарий