iPhone & iPad

В США начались продажи разлоченных iPhone 4

Компания Apple начала продажу в США смартфонов iPhone 4 без обязательной привязки к мобильным сетям операторов связи.

Apple реализует разлоченные (не имеющие привязки к оператору) смартфоны iPhone почти во всех странах мира, кроме США. И в Европе, и в России его можно купить и совершенно свободно вставить любую нужную симку. Однако в Америке продажи телефонов традиционно контролируют ОПСОСы, и там ситуация принципиально иная.

С момента своего выхода в 2007 году iPhone продавался в Штатах только вместе с двухлетним контрактом оператора AT&T. В январе 2011 года Apple выпустила также версию iPhone 4 для CDMA-сетей сотового оператора Verizon. Этот вариант аппарата по-прежнему будет продаваться только с контрактом. При этом цена на iPhone 4 с контрактом AT&T или Verizon составляет от 199 долларов за 16-гигабайтную модель и от 299 долларов за модель с 32 гигабайтами памяти.

Теперь любой житель США может купить без контракта как 16-гигабайтную, так и 32-гигабайтную версии аппарата в двух цветах – черном и белом. Цена на смартфон с 16 гигабайтами памяти составляет 649 долларов, на смартфон с 32 гигабайтами памяти – 749 долларов.

0 комментариев

Написать комментарий