iPhone & iPad

В США фонарик в iPhone спас заблудившегося в лесу путешественника

Кристофер Ткачик со своей собакой по кличке Бу гулял по Национальному парку Гэмбрилл. Переходя в четвертый раз один и тот же ручей, он понял, что заблудился, и позвонил в 911. Шериф выслал на помощь спасательный вертолет.

Внешняя LED-вспышка для iPhone

Жена Ткачика, Эйсем, начала с мужем SMS-переписку.

«Где ты?», спросила Эйсем. «Заблудился. Полиция уже в пути», отвечал Кристофер.

«Телефон с заряженной батареей делает мир другим», говорит Ткачик. «Если бы у меня не было iPhone, я попал бы в серьезную переделку».

Тем не менее, Ткачик не мог доверять карте в приложении смартфона. «Телефон показывал мне, что я нахожусь в одном месте, но я-то знал, что я не там», объясняет путешественник. Услышав шум вертолета, Ткачик включил фонарик на своем iPhone, и был замечен спасателями.

После поисков, продолжавшихся в течение 4 часов, два спасателя спустились на веревке с 50-метровой высоты и вывели Ткачика и его друга Бу из леса. Путешественники благополучно вернулась домой в Маунт-Эйри (штат Мэриленд) целыми и невредимыми.

«На Рождество он подарил мне биографию Стива Джобса, – рассказывает жена Ткачика. – И я начала читать эту книгу. Стив Джобс и iPhone, черт возьми, технологии делают мир лучше».

Полная версия статьи на английском тут.

18 комментариев

Написать комментарий