iPhone & iPad

В США будут голосовать при помощи iPad

Люди с ограниченными возможностями, проживающие в штате Орегон, смогут проголосовать на ближайших выборах при помощи iPad с подключенным к нему беспроводным принтером, который распечатывает готовый бюллетень с проставленной «галочкой».

Для этой цели было разработана специальное мобильное приложение, позволяющее инвалидам отдать свой голос за того или иного кандидата одним тапом на соответствующем значке. Информация будет занесена в память, после чего на избирательном участке будет распечатана в виде заполненного бланка.

Эксперимент стартует в этом году в 5 округах штата Орегон. Сотрудники местной избирательной комиссии, вооруженные iPad второго поколения, будут обходить дома престарелых, больницы и другие места, где живут инвалиды. Для слабовидящих предусмотрена функция увеличения значков, чтобы избиратель мог прочитать информацию об интересующем его кандидате.

По мнению сотрудников избирательной комиссии, использование iPad является простым и недорогим решением, которое поможет лицам преклонного возраста и людям с ограниченными возможностями проявить свою гражданскую позицию. Для тестирования приложения Apple бесплатно предоставила штату пять планшетов. Программное обеспечение стоимостью 75 000 долларов, позволяющее инвалидам голосовать посредством iPad, было разработано за счет бюджета правительства штата.

В случае успеха пилотного проекта его планируется распространить на весь штат. Для этого Орегону понадобится 72 планшетных устройства Apple. В случае успеха этой программы в одном штате опыт использования iPad для голосования может быть распространен на всю страну. В настоящий момент избирательная комиссия решает вопрос о том, как реализовать возможность голосования для слепых.

7 комментариев

Написать комментарий