Mac World

В США арестован торговец инсайдерской информацией Apple

1

В США арестованы четверо человек по подозрению в разглашении секретов известных технологических компаний и популярных продуктов, таких как iPad, сообщает The Wall Street Journal. По данным американского издания, один из подозреваемых, Вальтер Шимун, занимался торговлей внутренней информацией Apple.

Предполагается, что мужчина, занимавший руководящий пост в компании Flextronics International Ltd., передал внутреннюю информацию Apple человеку, который впоследствии стал сотрудничать со следствием.

Так, была обнаружена любопытная аудиозапись, на которой Шимун рассказывает Джеймсу Флейшману из Primary Global о проекте К48 из недр лаборатории Apple: «Это абсолютно новая категория продуктов. Они называют его K48… В Apple вас уволят, если вы вслух произнесете K48. Вот как они помешаны на нем».

В ближайшие месяцы ожидаются дальнейшие аресты. Федеральный прокурор Манхэттена Прит Бхарара сказал, что “коррумпированные сети инсайдеров, занимающихся торговлей секретной информацией своих работодателей, проникли во многие лидирующие технологические компании”.

0 комментариев

Написать комментарий